核安會淪台電宣傳平台 沈發惠失望

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年3月28日 下午7:00

新頭殼newtalk 2013.03.28 陳冠廷/新北報導

新北市核能安全監督委員會今(28)日舉行第1屆第1次的會議,代表民進黨新北市議會黨團與會的總召沈發惠、顏世雄議員表示,在開會的過程中,只見台電公司作政令宣導,卻未有實質討論委員的提案,對於會議的成效感到失望。

沈發惠認為,召開「核能安全監督委員會」最大的目標,是為了讓新北市民更瞭解核能安全的問題,並落實監督核能安全的功能,如今卻被受邀報告的台電公司當作宣傳核能平台,令人感到十分遺憾;此外,委員討論的提案不僅未獲重視,亦未能充份的討論,也讓這次會議的成效大打折扣。

沈發惠除表達遺憾之意,並強調雖然目前仍會參與核安監督委員會的討論,但未來會議討論的過程中,如未獲尊重、無具體的成效時,民進黨團不排除退出核能安全監督委員會,以作為最沉痛的抗議。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…