核四說帖公布 江揆:核電有階段必要性

中廣新聞網 – 2013年3月28日 下午5:31

行政院今天公布核四議題的政院版說帖,閣揆江宜樺表示,行政院要辯護的是在再生能源技術成熟之前,由核四支持一段時間的必要性,其次則是核四的安全性。他並且重申採取公民投票,讓多數民意決定要不要讓核四停建,就成為不得不採取的決策方式。江宜樺並且要求副院長毛治國安排時間,讓所有部會首長都去參訪核四,讓首長都能協助說明辯護。

核四議題引發國內社會爭議,行政院會28聽取經濟部報告能源安全及核四續建問題,同時公布政院版的核四說帖。行政院發言人鄭麗文轉述,閣揆江宜樺表示核安問題牽涉民眾的生命財產,也牽涉產業結構和經濟發展究竟能否承受因供電規劃不足帶來的衝擊。

江宜樺強調,行政院要辯護的是在再生能源技術成熟前,由核四支持一段時間的必要性,其次則是核四的安全性。他指出,如果核能確實有階段性的必要性,核四也經得起運轉的考驗,但民眾仍舊無法接受時,行政院願意接受公投的檢驗。

江宜樺指出,核四從4月起將重新進行安全檢測,在為期半年的過程中,除了將安全測試結果定期對外詳細說明外,工作告一段落後也要說明安全檢測成效,並且讓所有資訊公開透明。江宜樺也要求副院長毛治國主持的核四專案辦公室另外安排時間讓所有首長都去參訪核四廠,讓首長掌握足夠的資訊並協助對外說明。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…