最先進太陽能飛機 計畫飛越全美

中廣新聞網 – 2013年3月29日 上午11:47

被視為全球最先進的太陽能飛機「陽光動力號」計畫五月飛行橫越全美。

獲得瑞士政府支持的「陽光動力號」團隊之前曾經成功地飛越歐洲及北非,現在「陽光動力號」打算五月一號從美國加州「太空總署」的「亞米斯研究中心」起飛,一路向東,中途在「鳳凰城」「達拉斯」「華盛頓特區」停留,預計,最終七月抵達「紐約」甘迺迪機場。不過,啟程日期還要視天候狀況而定。

「陽光動力號」團隊的聯合創辦人兼駕駛「波許貝格」表示,他們希望鼓勵年輕世代勇於創新,結合清潔能源與技術,成為航空界開路先鋒。

「陽光動力號」的動力來自於覆蓋在機翼上的1萬2千個光電池,藉著儲存光能讓飛機在日夜都能飛行,「陽光動力號」的機翼與空中巴士A340的機翼一樣,但飛機重量只有大約1600公斤,與一般家庭汽車差不多。

這次飛越全美將是「陽光動力號」計畫在2015年進行環球飛行前,最後一次長途飛行。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…