LED商機俏 晶電權證發光

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月1日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

台北世貿LED照明展上周閉幕,LED產業大老紛紛釋出產業樂觀訊息,晶電董事長李秉傑更看好今年全球照明出貨將倍增,並指出採用晶電晶粒即可達到10美元以下的甜蜜點,衝刺產業營運動能,晶電上周五(3月29日)上漲了1.32%,收在53.9元,認購權證也受到公司高層信心喊話下帶動起漲。

LED產業目前以背光及照明兩大動能最搶眼,背光受到大尺寸電視、高畫質4K2K及全面汰換LED背光等動能激勵,已經率先在首季反應在LED族群營運上,近期由美國龍頭Cree帶頭喊出低於10美元甜蜜點的LED燈泡,激勵市場對LED照明的買氣增溫。

晶電高層表示,在取代60瓦的LED燈泡價格,將會跌至10美元的前提下,估計今年全球LED照明出貨量將會倍增,但不一定能夠達到2倍數字,而產值則因為價格下滑,估計年增率則是會超過30%,今年LED照明滲透率有突破10%的機會。

晶電權證中,上周五大漲的有兆豐2G(08452P)、元大FU(08307P)及中信FJ(059167),都是參考指標。

……..原文連結按這裡


精選文章

讀取中…