羅致政:核四停建議題 朱立倫仍未表態

NOWnews – 2013年4月2日 下午12:30
記者林修卉/台北報導

民進黨新北市黨部主委羅致政、民進黨立委高志鵬今(2)日在立法院召開記者會,公布「新北市民對核能議題與核四公投看法」。新北市長朱立倫多次提到「沒有核安,就沒有核四」,卻遲未表態,調查發現,26.5%滿意朱立倫的表現,卻有42.3%的新北市居民不滿意。

羅致政說,有七成以上的民眾,對核安有疑慮,反對核四,甚至七成的民眾會出來投公投票,「新北市的民眾已具體表態了,現在是輪到朱立倫表態的時候了!」

這項民調,有73.5%的新北市民支持核四停建,支持續建僅有11.7%;在核能發電的立場上,有68.9%的市民反對核能發電,15.5%支持核能發電。

至於新北市民是否參加公投,有71.3%表示會參加,20.3%表示不會參加;在政黨傾向上,泛綠陣營有91.6%表示會參加投票,泛藍陣營也有61.9%表示會參與投票,中立者則有62.9%會參加。

另外,新北市多數居民都表達反對核四立場,朱立倫仍不肯明確表態,因此在「朱立倫核四立場滿意度」的選項中,僅有26.5%滿意朱立倫的表現,卻有42.3%的居民不滿意。

高志鵬表示,朱立倫以模糊的立場,就想蒙混過去,顯然無法獲得民眾的認同。他說。反核是不分藍綠的,因為一旦發生核災,沒有人可以倖免,因此呼籲,轄區內有三座核電廠的新北市長朱立倫,應勇敢的站出來表態,說明支持或反對核四的立場,不要只是將反核、擁核推給公投。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…