LED業 今年健康發展

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年1月2日 上午6:10

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

LED產業落底跡象逐步顯見,上市櫃LED廠唯一實施無薪假的廣鎵(8199)今年1月恢復正常上班,無薪假正式結束。LED照明封裝廠艾笛森(3591)日前正式成為可執行LM-80測試的LED製造廠商,有助打入北美照明市場。

光寶科執行長滕光中指出,去年是LED最壞的一年,整個產業經過這一波的秩序調整,2012年可邁向健康發展的路。LED磊晶廠晶電、億光認為3月需求開始可見逐步回籠,億光亦自信公司在今年可望見逐季成長表現。

工研院近期才剛引進即時全球標準試驗認證,LED照明封裝廠艾笛森其光電實驗甫在日前已取得LM-80(LED流明維持率),將成為台灣第一家獲全國認證基金會(TAF)認證及美國環保署(EPA)正式認可為美國能源之星(ENERGY STAR)測試實驗室,成為可執行LM-80測試的LED製造廠商,有助打入北美照明市場。

艾笛森推動LDMS照明整合系統業務效益開花結果,繼2011年11月營收逆勢達2.01億元,月增9.23%,隨著專案型態的接單持續發酵,預估12月營收有機會走高,表現淡季不淡。

廣鎵(8199)預計2012年2月6日起執行買回庫藏股約1萬張,價格區間為10元至15元。廣鎵預計買回的庫藏股將辦理註銷減資。去年10月底,因面板背光需求大減,產能閒置下,向中科管理局通報進行無薪假,廣鎵總經理黃兆年指出,通報的時間是到去年12月底,1月、2月工作天數本來就比較少,3月接單可見回溫,因此沒有延長無薪假執行期間。

產業落底期待下,2011年最後2個月,類股龍頭晶電領漲,多檔LED股呈現反彈,12月則可見包括廣鎵、東貝、宏齊、立碁、鼎元、泰谷、艾笛森等中小型LED股逾1成的漲幅。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…