谷歌:放棄研發比煤更便宜可再生能源計畫

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2011年11月23日 上午10:26

網路搜尋引擎巨擘谷歌(Google)22日宣布,放棄研發「比煤還便宜的可再生能源計畫」(Renewable Energy Cheaper than Coal)。

谷歌是在面臨來自行動電腦、以及蘋果(Apple Inc)與臉書(Facebook)等社群網絡的激烈競爭,加上部份投資人抱怨公司支出增加之際,作出這項決定。

谷歌資深副總裁赫爾茲(Urs Holzle)在部落格指出,谷歌正在關閉部份尚未達到預期效果的產品研發生產,並相信有其他機構比谷歌更具優勢,適合將可再生能源推動至下個階段。

谷歌是從2007年開始投資並研究能降低可再生能源價格的新科技,特別將火力集中在太陽能科技上。

2009年,在谷歌負責能源業務、有「綠色能源沙皇」(Green Energy Czar)之稱的惠爾(Bill Weihl)曾告訴路透社,預料可在數年內開發出比煤更便宜的可再生能源

而根據谷歌發言人表示,惠爾已在本月稍早離開了谷歌。惠爾幾乎參加谷歌所有的綠色能源倡議。

不過谷歌表示,未來仍將持續努力生產更乾淨、更有效率的能源,包括為數據資料中心取得可再生能源的技術。


已用關鍵字:再生能源,綠色能源,太陽能,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…