3達人偏愛LED股

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月7日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台股上周量縮狹幅震盪,指數站回月線及7,900點關卡之上,儘管指數上檔空間有限,但本循環逐洞賽的賽程逾半,4位達人拚績效,陳子榕、林信富、謝志輝均逾95%高持股且偏重電子股,高志銘則是唯一均衡布局傳產股及電子股,LED族群成為熱門,三位達人布局億光(2393)在內多達4檔LED股。

高志銘本周投資組合持股比重再降回到九成以下,持股比重83.9%較上周的90.5%,減碼達6.6個百分點,投組中持有傳產股寶成、冠德、宇隆,以及電子股的億光、華星光、一詮,其中億光及一詮均為LED個股。

陳子榕及謝志輝本周全數布局電子股,陳子榕投資持有台郡、雷笛克、全新、智易、F-臻鼎、億光,台郡持股比重達19.6%居首位,也看好雷笛克及億光兩檔LED商機題材,整體持股比重95.3%,較上周微減0.9個百分點。

謝志輝本周投組5檔全都是電子股,本周新增加奕力以及宇瞻兩檔業績題材股,奕力持股比重21.4%排第一,宇瞻、致伸兩檔持股比重也都高於20%,整體持股比重由上周的99.9%,調整為本周的99.4%,減少0.5個百分點。

林信富本周全新佈局8檔個股,也是四位達人中唯一佈局足額檔數者,其中電子股的聯發科、隆達、華星光、聯鈞、聰泰、勁永及傳產股的國揚、東陽,隆達是LED熱門股之一,整體持股比重99.3%,僅較上周微幅減少0.4個百分點。

上周逐洞賽第6洞競賽結果出爐,上周三個交易日指數震盪小漲23點(漲幅0.3%),但高志銘、陳子榕、林信富等三位達人操作績效都打敗大盤,尤其高志銘上周績效3.27%奪冠,投組6檔個股中,資通、聯鈞、華星光、冠德等4檔投資報酬率都優於大盤,冠德投報率12.72%成為上周最佳個股,聯鈞投報率也達7.43%。陳子榕及林信富上周操作績效各為0.55%、0.53%,均小勝大盤漲勢,陳子榕投組6檔個股中,億光、智易、雷笛克、茂迪等4檔投報率較大盤佳;林信富投組7檔個股中,華星光、環泰、高力、揚華等4檔投報率高於大盤,環泰投報率11.48%。謝志輝上周受制於蘋果概念股不佳影響績效,但穩懋投報率仍達2.25%水準。

累計逐洞賽前6洞競賽結果,高志銘搶下第6洞冠軍,累計兩洞冠軍,而林信富在第2、3洞連奪冠軍,謝志輝則是第1、5洞冠軍,三位達人暫時並列領先。至於陳子榕則在第1到3洞連續三周第3名,第4到6洞再連續三周都拿第2名,也有漸入佳境表現。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…