IF設計獎 亞大入圍4作品

中央社 – 2013年3月21日 下午4:04

(中央社記者陳淑芬台中21日電)亞洲大學參加2013年德國漢諾威IF設計獎。亞大今天表示,參賽傳回佳績,有4件作品獲入圍產品設計類、傳達設計類獎項。

亞洲大學創意設計學院院長鄧成連說,2013德國漢諾威IF設計獎,有全球1萬1500件設計作品參賽,初審有340件作品入圍,26日將進行決選,亞大商設系、視傳系共有10名學生所設計的4件作品獲選入圍,可競逐IF設計獎前100名殊榮。

亞大入圍產品設計類的有商設系學生趙宏仁的「燈座投影機」;陳祥瑋、侯映竹、陳怡廷的「水的韻律」;郭芳雯、田起銘、徐世哲、鄭宇恬的「廚餘再生」。入圍傳達設計類有視傳系陳品丞、楊順銘的「本是同根生」。

校方指出,「廚餘再生」作品1台家用沼氣能源發電機,為家庭廚餘找到新出路。將收集的家庭廚餘透過發酵轉換成電能及液態肥料,電能可提供廚房用電,液態肥料供盆栽施肥,極具創意與實用性。

「燈座投影機」作品透過無線技術,影像訊號透過無線技術,將訊號源傳輸至燈座投影機,不須多餘的電纜線、視訊線及支架,安裝簡易。設計者是商設系4年級學生趙宏仁,他說,入圍就是肯定,他將會繼續努力。1020321

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…