福島第一核電又漏水 東電成立對策本部

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年4月8日 上午10:03

新頭殼newtalk 2013.04.08 鄭凱榕/編譯報導

關於日本福島第一核電廠內地下貯水槽發生核能輻射汙染水外漏問題,東京電力公司 7 日公布鄰接的另一個地下貯水槽也發生同樣外漏現象,目前預測外漏水量最多達 3 公升。研判從貯水槽上部流出的可能性極高,自 8 日之後將部分貯水移至其他的地下貯水槽後,漏水現象是否已經停止,仍待確認。

根據日本共同通信社6日報導,先前輻射汙染水外漏量推測最高達120公噸,預估轉移貯水槽完成的過程中,最高將再外流47公噸的輻射汙染水。

日本共同通信社7日晚間報導,這是自福島第一核電廠因老鼠停電、漏水後又再度發生問題,東京電力公司廣瀨直己(HIROSEI, Naomi)社長於7日成立緊急對策本部,由自己擔任本部長。

東電5日起開始進行將核能輻射汙染水從發現大量漏水的貯水槽移送至另外兩個其他貯水槽的作業。但是這兩個貯水槽與漏水的貯水槽是同樣的構造,因此存在再度漏水的可能性。

(影片說明:福島第一核電廠發生汙染水外漏事件,正在進行汙染水轉移貯水槽的作業。影片來源:FNNnews日本富士新聞網6日報導。)

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news/2013/04/08/35262.html]

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…