狂風暴雨襲日本 風力發電扇被吹斷

TVBS – 2013年4月8日 下午4:51

受到強烈低氣壓影響,日本北部出現狂風暴豪雨,北海道和東北地區,陸續傳出災情,三重縣風力發電設備,被強風吹斷,目前已知造成3人死亡、11人輕重傷,日本氣象單位警告,這樣的惡劣天氣將會持續到明天,這2天前往日本,尤其是關東地區以及北海道的民眾,一定要特別注意安全。

位在山坡上的3組風力發電設備,左邊那一組,原本3根發電風扇斷了一根,位置在最下方那組,粗大的發電桿完全斷裂,柱身還明顯可以看到凹痕,被強風吹落的發電風扇躺在一旁,可以想見當時風速有多麼猛烈,這是日本中部三重縣傳出最新的災情,日本北部強風暴雨肆虐,到處都有災情。

女子推著單車,被強風吹襲,根本連站都不穩,模樣相當狼狽。NHK主播:「到目前為止,日本北部都還是面臨強風狀態,日本氣象廳提出警告,部分地區仍有強風大浪可能,要民眾注意及小心。」

樹木不敵狂風強襲被吹到斷裂,倉庫的鐵皮大門整個被吹翻,機車倒了一地,甚至還有更極端的氣候威脅。NHK主播:「氣象單位還一度發佈了龍捲風警報。」

高樓頂端的攝影機,拍下了短短不到1個小時內氣象的變化。NHK主播:「看到的景象是中午時分,一開始是晴空萬里,但是短短50分鐘內,立刻變成烏雲密布。」

才2天時間,就已經傳出造成3人死亡,至少200棟房屋受損災情,新幹線鐵路甚至一度停駛,氣象單位警告,惡劣天氣恐怕將持續到9日,民眾千萬不要掉以輕心。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…