防行車撞擊飛燕 LED燈警示減速

作者: PTS | 公共電視 – 2013年4月8日 下午8:00

花蓮玉里鎮、台九線上,每年到了三、四月就會出現大批的春燕,不過因為她們常在馬路附近低飛、找尋蟲子覓食,因此常被來往的車輛撞死,花蓮縣政府最近加裝LED告示燈,希望提醒駕駛人慢行減速。

車輛開往花蓮玉里鎮台九線上,在三民路段到處都是密密麻麻的燕子,在馬路上穿梭低飛,民眾行經該路段速度必須放慢,否則一不小心就會撞死燕子。

==附近民眾 張老太太==

車在這邊開 都被撞死了

==騎單車民眾==

會有點擔心

這樣誇張的景象,每年三、四月份準時在花蓮玉里地區上演,由於當地農作物,尤其是芒果樹花朵盛開,吸引大批蟲子,燕子才會冒生命危險飛來覓食。

==花蓮動植物防疫所所長 廖智毅==

尤其黃昏的時候

牠會大量的出動

出來就是要低空覓食

然後會導致一些開車的時候

就會被我們撞到這樣

尤其我們台九線車速比較快

為此公路總局幾年前還在路旁設置小心飛鳥看板,提醒駕駛人放慢速度,不過效果不彰,花蓮縣政府農業處決定,近日內加裝LED警告標誌,希望能夠讓駕駛人注意。

==花蓮縣農業處長 張智超==

我們這次要做LED燈

LED燈告示牌

用一天24小時都能夠陳設

來告知我們的用路人

而春燕屬於候鳥,過了四月份就會因遷移而離開玉里地區,花蓮縣政府呼籲駕駛人這段期間,請耐心放慢速度,畢竟這路段也只有短短的三公里,減速慢行即可輕鬆保護小動物。

記者溫嘉楷 花蓮報導

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…