LED族群放光 億光3月營收年增21%

自由時報 – 2013年4月10日 上午6:12

〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕LED封裝及照明品牌大廠億光(2393)公布3月份營收達18.51億元,年增21.22%,累計第1季營收高達49.47億元,比去年峰值的第3季(44.68億元)還高,展現淡季不淡的氣勢。

LED族群陸續公布營收,包括東貝(2499)、隆達(3698)、璨圓(3061)3月份均交出亮麗成績,最新公佈的億光,單月營收也創下近兩年新高,不過,由於今年起公佈合併營收,比較基期稍有不同。

億光目前背光產品占營收比重仍約3分之2,不過積極開發的自有照明品牌,今年將展開更穩健的長遠佈局。億光固態照明總經理林信呈指出,過去億光已在國內及海外佈建通路,今年將更加強台灣及中國兩地市場。以台灣而言,包括可識別通路的量販店,以及不可識別的通路,如電料行、燈具店,進一步延伸至室內設計、水電、裝潢等傳統經銷通路。主要是消費性照明產品如球泡燈,量販零售點只占一半,傳統經銷點將占去另一半。此外,專業照明產品例如需要安裝的室內家用燈具,也可靠傳統經銷管道加以深耕。「傳統經銷通路小而綿密,但是總量累積起來,絕對比量販通路可觀。」另外,億光在中國也有通路佈建計畫,從省級總經銷深入縣級城市,未來時機成熟將對外公佈。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…