李秉傑:急需多元人才

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月10日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

台灣LED產業從前2年的LED磊晶廠,到近期的LED封測廠,皆面臨大陸的對手惡性挖角,「人才爭奪」也成了產業競爭關鍵,台灣磊晶龍頭晶電董事長李秉傑昨(9)日指出,現在LED企業急需多元人才到前線作戰,經濟部工業局推出產業專業人才能力鑑定,將有助於產業找人才,創造雙贏局面,對企業而言,也將可協助縮小學用落差,讓人才快速到位。

李秉傑指出,以LED而言,被對岸挖角的人才常面臨不當任用,把一個技術研發工程師放在拼生產、良率上,他們這樣濫用人才,也更突顯台灣企業培養人才的價值。以該次的能力鑑定為例,為擴大適任企業範圍,李秉傑指出,鑑定LED專業人才的範圍包括中上游LED,以及照明設計,以目前來說,產業競爭講求速度,專業人才能力鑑定將可以盡快將人才派到前線作戰,縮短訓練時間,而對拿到證照的人而言,進入職場時的表現也會比新鮮人更好。

從LED產業結構發展來看,李秉傑強調,台灣LED發展多年,但選用、培養出來的人才,雷同性很高,進入LED照明時代,所需要的已不僅僅是最上游磊晶、中游封裝的工程師,在下游的照明設計,包括機構等光、機、電、熱等人才也都需要。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…