北市路燈明年底汰換7萬盞為LED 年省7千萬電費

中廣新聞網 – 2013年4月10日 上午6:04

臺北市政府從去年開始,陸續將傳統的水銀路燈,汰換為LED路燈,到今年底,將可以汰換四萬五千多盞為LED路燈,預計明年底前,汰換七萬盞路燈為LED路燈,北市公園處表示,以一盞LED路燈較傳統水銀路燈,節電百分之七十五計算,一盞路燈一年將省一千元左右電費,七萬盞路燈汰換之後,一年將為市庫節省七千萬元電費。(林麗玉報導)

為了響應節能減碳,臺北市政府從去年開始,陸續將臺北市公園、人行道、巷弄內的傳統水銀路燈,更換為節電的LED路燈,去年一共更換了4780盞;今年配合經濟部補助,到今年底將再汰換四萬盞,明年底前全面汰換七萬盞路燈為LED路燈,臺北市公園處路燈科科長吳文慶說,LED路燈用電約是傳統水銀路燈的75%,到明年底,臺北市全面汰換7萬盞路燈,一年將可以節省四千六百萬度電,如果以電費計算,一年可以為市庫省下七千萬元的電費。

科長吳文慶說,臺北市的路燈總數約15萬盞,這次汰換低效能水銀路燈為LED路燈的區域,包括公園、人行道、巷道路燈,臺北市主要幹道的路燈,也規劃陸續汰換為高效率的高壓納光燈。至於目前陸續汰換為LED路燈的路段,使用成效發現除了部分區域,因為燈管較低,少數中間的部分亮度較低,不過調整燈管之後,都已經克服,尤其LED路燈的使用年限約五年,相較於傳統的水銀路燈使用年限約三年,也比較耐用。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…