許信良:李登輝不是核能權威

NOWnews – 2013年4月13日 上午10:27
政治中心/綜合報導

前總統李登輝11日公開表態,他不認同前民進黨主席蔡英文的「非核家園」主張,並質疑,「沒電要怎麼生活?電要怎麼來?」前民進黨主席許信良12日反駁說,「李登輝對核能沒有特別權威!」

馬政府計劃年底舉辦核四公投,李登輝日前在新竹與媒體茶敘表示,「我不會去投公投!」現在使用鈾的發電的方法錯誤,這些東西還有放射性,影響安全,應走新的方向,核能發電應該有其他方法。

許信良12日發表「台灣現在怎麼辦?」萬言書,直指核能安全牽涉到的是人民生命和財產的安全,此為高於一切其他價值的基本人權。

許信良表示,台電從來就是獨佔性的龐大公營企業,台電採購預算,一年超過新台幣4000億元,比軍購預算多,「這裡面不會有弊端嗎?」

許信良指出,現在核四的問題,不是興廢的問題,而是善後的問題;對於投下去的3000多億經費,大概也沒有比蔡英文提出的更具體務實的建議,就讓原來的核四廠,改建成天然氣發電廠。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…