台電邀訪核四 郝龍斌不排除

中央社 – 2013年4月13日 下午10:14

(中央社記者溫貴香、孫承武、王鴻國新北市13日電)台灣電力股份有限公司核能溝通小組成員陳建榮今天說,去年10月小組成立後主動邀新北市長朱立倫、台北市長郝龍斌參觀核能四廠;郝龍斌不排除適當時機參觀。

台電龍門電廠(核四廠)民國85年開放參觀,已達18萬1735人次。台電代理副總經理徐永華等人全程陪媒體參觀反應器廠房、發電機房與生水池等主要設施。

陳建榮表示,成立溝通小組以來,主動邀郝龍斌、朱立倫參訪,行政院長江宜樺17日將視察,外國媒體近日內也將入廠參觀。

台北市政府發言人張其強說,郝龍斌不排除適當時機參訪核四,但更重要的是向外界說明正確、公開與透明的資訊。

他說,很樂意看到台電與外界溝通,但更重要的是對核四相關議題,包括電價計算等,台電應拿出正確、公開與透明的數據資料向外界說明。

新北市政府發言人林芥佑表示,新北市核能安全監督委員會已召開會議決議,召開下次會議前參訪核四,等這些具公信力人士看過核四後,應會有更具說服力的資訊供社會參考。

他說,台電資訊應透明化,向所有民眾專業說明,而不是針對1、2人說明,這樣不符社會期待。1020413

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…