大甲建大型風機 民眾憂壞生活.農業

作者: PTS | 公共電視 – 2013年4月13日 下午8:00

台中大甲海線,向來是風力發電的重要區域,而負責興建風力發電機的中威公司,規劃要在北堤西路的國有地,再興建四座風力發電機,卻引起當地民眾反對,因為怕會影響生活品質之外,當地還是農業特定區,居民很擔心會對農業生計造成衝擊。

陳太太就住在台中大甲海邊,不過屋前屋後都是大型風機,最近的只有幾十公尺,她說生活影響實在很大。

==當地居民 陳太太==

影響是有影響啦

風比較大的話

咻咻咻 就很大聲呀

台中大甲海線的三個里,是當地風機設立的密集區,光是海岸附近,就有十多支,雖然景色看起來相當漂亮,不過當地民眾可不這麼認為,除了擔心破壞風水,運轉產生的風切聲,更讓不少居民難以安寧。

而現在傳出,負責興建的中威公司,打算在北堤西路的國有地,再增設四支風機,居民表示強烈反對。

==台中大甲建興里長 蔡明河==

一些國有耕地也好

是百姓好幾代人

對土地一直付出

一直開墾 才有這些耕地呀

還在主要河川旁邊

水源非常足呀

居民認為,當地風機已經很密集,增加數量對環境衝擊更大,而這裡還是農業特定區,擔心附近水源和耕地受影響,而負責興建的中威公司表示,已經取得國有地的使用同意權,將會和當地居民進一步溝通。

==聲源 中威公司 王副總==

那因為沒有法律規定說

那邊有幾支以後 就不能實施啦

看看有沒有影響

而且我們這四台

好像附近都沒有居民

250米以內 是沒有居民的

雖然公所表示,應該要取得地方同意才能興建,不過業者說,風力發電是公共政策,一切依法進行,該怎麼取得平衡,雙方還得好好溝通。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…