大中電巴 低碳竹市體驗

作者: 【記者許志煌/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月16日 上午12:15

立凱電能集團今(十六)日上午十時,規劃在新竹市文化局廣場推出大中型電動巴士低碳體驗展示會,除了展示下一代大中型電動巴士外,現場更有工作人員提供講解引導體驗,立凱電能歡迎所有民眾都能夠前往親身體驗下一代的電動巴士(見圖,立凱電能提供)。

剛滿八周年的立凱電經過多年的努力,在十二米全低地板換電式電動巴士及八點三米換電式大中型電動巴士接連取得上路認証之後,為了展示國人在綠能科技研發上的成就,特別配合新竹市政府於今(十六)日在新竹市文化局廣場前,舉行「竹塹小巴上路記者會」,現場將有十一輛由立凱電打造的同款換電式八點三米大中型電動巴士公開展示外,同時立凱電還特別打造一輛綠能舒活的同款車列在現場展示,讓與會來賓和民眾現場體驗具有創意的低碳運輸。

立凱電能集團指出,這輛換電式大中巴採用新一代換電式系統,每次六至十分鐘換置電池後行駛距離可達一百至一百五十公里,是由立凱電自行研發磷酸鐵鋰正極材料、生產組裝、電池電控系統及模組設計,配建智能充換電站及行控中心,整合國內外產業鏈,打造出具國際競爭力的電動巴士。

目前立凱電動巴士在桃園地區示範運行一年多,行駛里程超過十萬公里,車輛妥善率(無故障時間/全部行駛時間)達百分之九十九點八,根據桃園縣政府環保局調查民眾滿意度達百分之九十七。

立凱電能集團表示,大中型電動巴士車身較小,適合穿梭都會社區及狹小巷弄,車輛低底盤與車內平坦寬敞,增加老弱婦孺乘車便利性,給民眾舒適感受;車輛行駛無引擎吵雜聲,無段變速馬達改善換檔頓挫的不舒適感,提升品質,守護國民健康;每台電動中型巴士每年可減少二萬一千六百公升柴油使用及五十八點三二噸二氧化碳排放。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…