木林森LED 進軍台灣

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年4月17日 上午5:30

工商時報【利漢民】

LED照明全面普及化的時代來臨了,而中國的LED封裝龍頭廠商木林森也以光源世家Master Light Source(MLS) 這個新品牌,宣示進入LED照明市場。並且發下豪語,希望以光源世家這品牌,三年內成為中國前三大照明品牌,五年內成為亞洲前三大品牌。十年內成為全球前三大照明品牌的願景。

台灣木林森總經理鄭治平表示,光源世家 Master Light Source這個品牌在創立於1997年誕生於中國,早期,MLS的定位就是專注於發光二極體(LED)的研發與製造。儘管當年中國市場是被螢光燈所主導,LED還不被眾人所熟知,但MLS創始人堅信一個方向:LED一定將會成為21世紀的主流光源。

從創辦至今,木林森成就了一個「LED光源全球製造基地」的地位。員工人數近萬人,基地規模幾十萬平方米,規模化產能可達月產直插LED產品20億隻、數碼管5億隻、貼片12億隻;年產發光二極體、點陣、數碼管、時鐘板數百億隻,已成為滿足不同層次客戶需求的國內LED封裝與應用領域的翹首,堪稱為全球最大的LED封裝基地,當之無愧成為中國LED封裝的隱形冠軍。

2012年,在充分整合木林森股份「LED光源全球製造基地」的資源基礎上,MLS(Master Light Source)全力打造高端品牌-(光源世家),以更前瞻的思維、更系統的服務,將LED照明產品推展至全球。

而木林森也希望以(光源世家)這品牌切入台灣市場,於桃園縣桃園市成立「台灣木林森有限公司」,並且開始與不同類型的照明通路商合作,未來目標在台灣市場希望以高性價比的照明產品搶下10~20%的市佔率。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…