IEA:全球發展低碳能源的進程停滯

作者: 華爾街日報專欄文章作者: 華爾街日報 | 社會觀察 – 2013年4月17日 下午6:09

國際能源署(International Energy Agency, 簡稱IEA)週三表示,過去20年全球在降低能源供應含碳量方面幾乎未取得任何進展,儘管在風能、太陽能等可再生能源項目上的投資高達上萬億美元。IEA在追蹤清潔能源技術發展的第三份年度報告中描繪了一幅黯淡的全球降低碳排放圖景。IEA負責人Maria van der Hoeven在一份聲明中稱,改革全球能源結構的努力已經停滯,繼續無所作為二十年的後果將是人類承擔不起的。如果想要阻止可能造成災難性後果的全球變暖,必須快速發展低碳能源技術,同時加快從化石能源向清潔能源轉變的進程。IEA的報告顯示,從上世紀九十年代至今,每單位能源的二氧化碳排放量僅下降了不到1%,很大程度上是因為煤炭仍舊是發電的主要燃料。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…