全國太陽能車比賽二信洪琬怡奪冠

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月20日 上午12:11

在機械科一向是男生的天下,洪琬怡受學機械的父母影響,也喜歡機械,選擇二信高中機械科,是班級中少數的女生,不但功課名列前茅,實習比賽不輸男同學,全國太陽能車比賽,勇奪冠軍,最近更拍攝「微電影」,把學習心得上傳在FB上和同學分享,受到許多學長同學按讚。

洪琬怡同學目前是二信高中機械科二年級,媽媽也是讀機械科畢業,靠自己的努力,從品檢工作,晉級為工程師,目前從事管理工作,對於機械產品本身的性質、設計及最重要的「穩定生產」,工作起來得心應手,父親的工作也是跟機械產品的研發有關,全家可說是「機械家族」,對於機械工程充滿興趣與自信,也因為機械相關的工作讓整個家庭充滿幸福與溫馨。

洪琬怡同學表示:在這個少子化,卻又充滿競爭力的時代,每個人都想找到一份好的工作,而如何高人一等,讓企業一眼就看重你,就成了選擇升學很重要的關鍵,從小就聽父親工作上經常有新研發出的產品,眼神中散發出自信耀眼的光芒,又看到母親每天投入在機械相關的工作,充滿熱情,很有成就感,深深打動她選擇了二信高中機械科這條路。

洪琬怡同學不但成績名列前茅,國內外競賽也屢獲佳績,曾經榮獲第七屆全國高中職學生太陽能模型車競賽冠軍及最佳技術獎,二○一二世界機關王競賽創新獎銀牌,二○一二年國際楚才作文競賽二等獎、全國高中「生涯規劃書籍與影片賞析學生網路心得」比賽甲等、文武雙才,表現出色。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…