2015年中國LED通用照明需求達100億美元

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月18日 下午12:00

研究機構TrendForce旗下研究部門LEDinside發表《2013年中國照明市場報告》指出,2012年中國政府通過一系列政策措施刺激LED照明內需,帶動中國LED通用照明市場啟動,預估至2015年,中國LED通用照明需求將可達100億美元,隨著經濟持續成長與LED普及率提升,至2020年中國LED通用照明需求將可達220億美元。

LEDinside表示,2012年中國LED照明主要政策包括投入22億人民幣支持推廣節能燈和LED燈,並在2012年10月1日正式實施白熾燈禁令,內容包含禁止銷售100W以上的白熾燈以及一定能效指標以下的鹵鎢燈,由此釋放出的替代需求將大大促進節能燈以及LED照明的在中國市場的推進。

儘管中國LED照明市場規模龐大,然而不同銷售渠道在LED照明不同產品生命週期階段扮演的作用會有較大的區別。現階段LED照明廠商對工程和標案相當依賴,但隨著LED照明企業深入布局銷售渠道,加上傳統照明企業拉高產品線中LED燈具比例,LED照明市場通路將逐漸轉向,預計透過電子商務和實體經銷商渠道的比例會逐步拉高,通路的轉變也將促進LED照明提早進入大眾市場。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…