環團會總統 訴求沒核安沒公投

中央社 – 2013年4月22日 下午2:04

(中央社記者魏紜鈴台北22日電)總統馬英九在世界地球日與環團代表會談,環團訴求沒有安全就沒有核能與公投,並要求重啟全國能源會議。

環保團體從2004年起,每年定期舉辦「全國NGOs環境會議」。今天是世界地球日,環保團體代表上午在總統府與馬總統對談,當面向馬總統提出全國NGOs環境會議的共識與訴求。

主婦聯盟環境保護基金會董事長陳曼麗說明,環團今年有兩個主要共同訴求:沒有安全,就沒有核能與公投,並要求半年內召開已中斷多年的全國能源會議。

台灣生態學會秘書長蔡智豪表示,「全世界沒有一個國家可保證核電廠百分之百安全,只要有風險就有釀災的可能」;廢核與反核議題看到朝野新契機,台灣應攜手走向非核家園。

台灣環境保護聯盟總會執委暨東北角分會長吳文樟說,他建議馬總統親自參訪核四,參訪過程也應讓當地居民隨行。他也向總統明確表達核能發電佔總發電比率僅18%,現行備用容量電源早就足夠,核四沒理由興建。

此外,關懷生命協會創會會長釋昭慧、水患治理監督聯盟易淹水地區小組召集人徐嬋娟等人則向總統提出糧食安全、東部發展條例、馬祖博弈、改善動物收容所環境等議題訴求。1020422

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…