政院再出招! 推"核能議題"問答集

民視 – 2013年4月23日 下午1:13

立法院朝野今天針對核四公投進行攻防,同時間行政院也出招,繼上回推出核四說帖之後,再度推出「核能議題」問答集,回應民眾關心的電價、核能安全等問題,行政院發言人鄭麗文強調,政府匯整各方資料,並非單獨聽從台電意見,對於核四續建的立場還是很堅定。

宣導核四安全,行政院再出招,斥資25萬發行3萬本的「核能議題問答集」,55頁裡用Q&A問答方式,一一幫民眾解惑。對於問答集的公正性,行政院信誓旦旦,不過仔細看看內容,他們堅持,如果核四停建,缺電風險會增加,備容率會降低,電價會上漲。

核四被外界批評是拼裝車,行政院認為這是專業分工,有統包商負責整合;更別說台灣如果發生類似福島核災,政府的態度,還是沒改變。馬政府續建核四的態度表露無遺,推動全國性公投的意志也沒改變,問答集明確表態「核電廠電力是全國共用,不侷限某一地區,應由全國民眾一起決定」,行政院等同間接駁回新北市議會提出的地方性公投。

繼日前花15萬做「核四說帖」,現在又推「問答集」,行政院推動核四續建的立場相當堅定。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…