《苑裡反風車》 肉身擋怪手施工遭送辦

自由時報 – 2013年4月23日 上午8:50

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕英華威風力發電集團苑裡鎮苑港漁港旁新設風力機組工程昨天動工,苑裡反風車自救會成員一百多人到場抗爭,一名林姓男子因坐在挖土機上阻撓施工被警方依強制罪嫌送辦,下午鋼筋進場,再度爆發拉扯衝突,又有一男一女因阻撓施工被送辦,抗爭愈演愈烈。

自救會質疑執法過當

自救會成員昨天指責通霄警分局未舉牌警告就逕行抓人,有民眾被踹傷及拉傷,質疑執法過當;通霄警分局長吳銘淵反駁說,警方是依警察職權行使法依法排除,執勤過程一切合法。

警方:完全依法執行

總統馬英九前天到苗栗縣參加客家桐花祭開幕式致詞時,九名聲援苑裡反風車自救會的青年,在會場拉白布陳情並高喊「風車殺人,立即停工!」、「馬總統救救苑裡!」,但隨即被維安人員拖出、抬離。

英華威公司昨天派員前往苑港漁港旁施做編號十八之一號風力機組 ,自救會成員得知後,上午九點多通報一百多名居民到場抗爭,英華威人員見狀報警處理,其中三名聲援學生站在路口高喊「風車殺人!」隨即被警方抬離管束。

五十七歲林姓男子衝上前,坐在進場施工的挖土機上阻撓施工,立即被警方當場逮捕,抗爭民眾也陸續被警方驅離。

下午二點五十分許,業者載鋼筋進場,三、四十名抗爭民眾以人牆阻擋,不讓大貨車進入並拉白布條高喊「風車殺人!立即停工」,通霄警分局立即將抗爭民眾抬離,雙方一度在現場對峙,直到傍晚抗爭民眾才散去,昨天共有二男一女因阻撓施工,被依強制罪嫌送辦,他們強調是捍衛家園,反對風車設立。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…