反風車嬤肉身擋車 抗議遭驅離

民視 – 2013年4月23日 下午7:12

苗栗苑裡風力發電機組興建案爭議多時,目前前期工程正在施工,不料又遭反風車自救會抗議,甚至還阿嬤背著強褓中的孫子,站在卡車前肉身擋車,最後抗議的自救會成員,遭到警方強制驅離。

自救會成員大喊抗議,員警要求民眾必須解散,雙方爆發推擠衝突,首波衝突被引爆,有抗議民眾索性坐下不離開,遭員警抬離現場。

抗議過程中,1名婦人太過激烈昏倒被送醫,甚至還有阿嬤背著孫子,就站在大卡車前面,讓人看了膽顫心驚,幸好警方好說歹說,才將這位阿嬤勸離。

衝突一波波,最後員警排成兩道人牆,將抗議民眾阻隔,才讓大卡車順利進入施工,另外這一次的抗爭,也獲得新北市三芝鄉民眾的大力支持,送來當年他們反風車成功的百米布條,鼓勵苑裡抗議民眾。

自救會表明決不放棄,而業者方面也強調,施工一切合法,將持續申請員警到場維持秩序。(記者 邱俊超 苗栗報導)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…