江西賽維擬併購德太陽能廠

自由時報 – 2012年1月4日 上午4:29

〔編譯盧永山/綜合報導〕中國第二大太陽能面板生產商江西賽維計畫斥資2420萬歐元(3140億美元)併購德國同業Sunways,若獲得批准,將成為中國太陽能面板業者首度在德國進行併購案。

週一Sunways在法蘭克福市場收盤大漲21%,創下半年來單日最大漲幅,市值升至2200萬歐元,也帶動德國其他太陽能面板製造商股價上漲。但過去一年以來,Sunways股價跌幅仍達53%。

這筆交易將在3月底完成,Sunways將維持現有品牌和股票代號。德國Equinet銀行分析師幅洛登瑞賀(Stefan Freudenreich)表示,江西賽維將買下一家擁有知名品牌、技術良好的公司,並以極低成本建立起銷售通路。

德國是全球最大的太陽能光電能市場,2010年曾創下7400百萬瓦(MW)的太陽能產量紀錄。但因全球太陽能面板產能過剩,加上來自中國的低價競爭,德國太陽能面板製造商如今經營困難。德國Solar Millennium和太陽能模組商Solon去年12月雙雙宣告破產,SMA Solar表示,將裁撤1000名員工。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…