核能公投說帖 經濟部設網站釋疑

中廣新聞網 – 2013年4月24日 上午11:09

執政黨有意透過立委在年底發起核四公投,昨天公布說帖「核能議題問答集」手冊,提供民眾做為決定公投意向的參考依據,同時製作「確保核安,穩定減核」的網站,除了有問答集,還有核能政策、電價、再生能源和核四電廠等相關議題的資訊。(戎華儀報導)

行政院二十三號公布「核能議題問答集」手冊,總共印製三萬本,將透過行政院在中部、雲嘉南地區、南部和東部的聯合服務中心發放,做為民眾了解我國核能政策和核四議題的參考資訊。

問答集的內容同時也公布在經濟部所設的「確保核安,穩定減核」網站(http://anuclear-safety.twenergy.org.tw/),民眾如果對問答集的特定問題有意見或質疑,也可以透過網頁反映,經濟部將定期針對回應比較多的問題增加問答集的資訊。

經濟部核四專案辦公室主任吳玉珍:『可以閱覽問答集的內容,裡面每一題我們都有附意見信箱,民眾可以逐題,就你關心的課題來回饋意見,經濟部會匯整意見或問題,定期提供回應的說明。』

網站的內容除了問答集,還介紹了我國的核能與能源政策、有關單位的新聞稿、以圖表介紹其他國家使用核能發電的概況和核四電廠的介紹。網站可透過經濟部首頁點選連結。

(圖:經濟部「確保核安,穩定減核」網站首頁)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…