信甫CAE模擬分析 助LED燈省成本

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2013年4月25日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

多數LED燈具廠商在面對散熱及機構設計時必須不斷試模開模,事實上如果能在設計之初做一結構及熱流模擬分析,將能節省近2/3的開模成本,信甫科技引進歐美知名品牌CAE軟體,利用模擬分析代替真實實驗,能在數天甚至數小時內就能精準掌握最佳的關鍵設計。

其它如手機、NB電腦、伺服器、相機等,只要是熱流、結構、機構、電磁等設計問題,信甫都能透過CAE模擬分析解決,甚至連汽車碰撞測試、飛機起降的氣流分析等都在範圍內,目前客戶包含HTC、神達、聯寶、光寶、中華汽車、TYC車燈、佳能等大廠。

信甫科技副總張勃緯表示,目前台灣許多的產品研發還是停留在Try&Error的實測方式,不斷的打樣及測試,耗費相當高的時間及試模成本,但卻無法如歐美大國抓到關鍵的核心技術。為能讓業界的老闆及研發單位了解模擬分析價值,信甫與學術單位結合成立人才培訓假日課程,希望讓台灣的研發能量更能提昇,並且導入各項實驗設備,撰寫LED、手機、電腦相關關鍵零件的材料庫程式,可以讓分析出來的熱分析結果與真實,紅外線掃描實測可以在1℃內的誤差範圍內,讓不同的設計想法於短時間內確認一個最佳的設計且取代昂貴的實驗成本(含時間)。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…