〈獨家〉廣告看板吸睛術 街頭爭霸戰創商機

TVBS – 2013年4月26日 下午6:14

街頭廣告看板林立,大家都想搶曝光度,過去有傳統的帆布廣告看板,現在業者為了吸引更多民眾注意,帆布變成LED螢幕,畫面多元豐富,還附有聲光效果,不過廣告方式不同吸引不一樣的客群,建商廣告依舊最愛傳統帆布看板,因為具有指向性,順道幫想看房子的民眾指路,而LED看板採輪播方式,就連機動性強的廣告車,也裝LED螢幕,但變化快是優點也是缺點,想讓民眾留下深刻印象還是得多播幾次,這也造就龐大商機。

桃園街景幾乎被廣告布幕取代,其中LED電視牆閃啊閃,把民眾眼球通通吸過去,市區的重要路口成了廣告廠商的兵家必爭之地,像是這一個路口,就有數十面帆布廣告,還有3面LED電視牆全天候放送,電視廣告牆每天連播16小時,一天至少曝光200次,時效性強,畫面又豐富多元,可以隨時更改,以台北市中心的電視牆來說,月租1個月要價40多萬,價格貴的嚇人,但人潮就是錢潮,業者砸錢不手軟。

LED電視牆廣告業者:「我們會選擇在桃園縣市境內,車水馬龍的地方,紅綠燈秒數要長,因為這生意做的就是等待紅綠燈的人。」

桃園地區街頭廣告戰場,競爭激烈,有LED電視牆、傳統帆布和行動廣告車,廣告市場1個月超過千萬,將三者比一比,LED電視牆採定點播放,畫面生動變化多,採次數計費,吸金效果最佳,帆布廣告畫面儘管無法隨時變更,但是具有指標性,是建商的最愛,而最近興起的LED行動廣告車則以秒計價,儘管螢幕最小,機動性最強,但容易一閃而過。

連傳統廣告車也裝上LED螢幕,聲光效果更加引人注目,畫面也不再單調,不論是LED還是帆布看板宣傳,業者都砸錢增曝光度。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…