7易肇事道路 LED標誌牌站衛兵

自由時報 – 2013年4月27日 上午8:44

〔自由時報記者周敏鴻、席艷俠/桃園報導〕縣府警察局交通大隊根據前年交通事故數據,公布縣內七條易肇事道路,除了加強巡邏,交通局並裝設LED自發光標誌牌與標線,四個月來,和去年同期相比,交通事故減少一成以上。

警方公布的七大易肇事道路及一百年交通事故數據為,平鎮市中豐路與延平路交通事故一千一百五十九件,全縣第一;桃園市永安路四百九十件;中壢市中山東路四百五十八件;八德市和平路四百零三件;大園鄉中正東路三百八十七件;蘆竹鄉南竹路三百廿三件;龜山鄉忠義路三百零五件。

其中,龜山鄉忠義路去年和今年共發生兩件死亡車禍,釀成兩死一傷悲劇,總計過去兩年七條易肇事道路死亡車禍有七起,平鎮市中豐路與延平路雖無死亡車禍,但交通事故頻傳。

為此,交通局去年斥資三千餘萬元設置LED標誌牌、標線等,強化警示效果。

主任秘書張新福說,自發光交通標誌牌,是把LED燈鑲嵌在牌面內,和傳統標誌牌面相比,前者較明亮,夜晚不必車燈照射,就會發光導引駕駛行進,不受雲霧遮蔽,不怕灰塵掩蓋,大約七到八年,甚至十年更換一次即可。

傳統標誌牌面要靠車燈照射才有亮光,一旦山區有雲霧生成也易被遮蔽,容易有落塵,因此二到三年就要清洗一次,維護功能。

交通局統計,去年底裝設LED標誌牌後,七大易肇事道路車禍數減少五%到十%不等,以大園鄉中正東路為例,去年一到三月間車禍約九十件,今年同期八十件,減少一成。

他表示,未來還會持續檢討是否有其他危險道路增設LED交通標誌,提升用路人安全。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…