反苑裡風車 自救會「糞」怒抗議施工

客家電視台 – 2013年4月27日 下午8:04

【楊以諾 苗栗苑裡】

為表達對風力發電業者的不滿,27日有近40位苗栗縣苑裡反風車自救會成員,與2位民眾全身塗滿排泄物,象徵在地居民的「糞」怒,再次前往苑港漁港北側施工現場,並要求業者停工,業者請求警方協助驅離民眾,導致警民爆發了推擠衝突,最後警方帶走了11名民眾、聲援學生,並以強制罪將他們移送法辦。

反風車自救會民眾:「還我們的土地,英華威滾出苑裡。」

27日上午苑裡反風車自救會,近40位民眾再次前往施工現場,並強行進入工地,要求風力發電業者立即停工,其中還有2位自救會民眾全身塗滿排泄物,用最沒尊嚴的方式,表達對政府及業者的不滿情緒。

反風車自救會民眾:「殺人風車!立即停工!」

反風車自救會民眾 葉先生:「沒有一個行政機關,願意為人民伸張正義,那他們這樣的動作,等於就是把人民當作是大便,草菅人命,把我們看成是什麼東西,所以我今天用這種方式,來表達我們的訴求,我們的政府把我們人民當作屎。」

施工人員vs.自救會民眾:「按正常程序,不要這樣違法。」

業者在勸離抗議民眾無效之後,請求警方協助,警方也到場蒐證,經勸離無效後,採取強制驅離措施,並將11位自救會民眾帶走,以強制罪移送法辦。

對於成員遭警方移送法辦,自救會表示無奈,並強調只要業者施工,自救會仍會抗爭到底,用自己的力量捍衛家園。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…