太陽能模組報價4年來首漲 5月歐洲供貨吃緊還有6%彈幅

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月27日 上午11:57

主要消費市場歐盟委員會確立對中國大陸太陽能產品雙反增加追溯期,預定在6月5日至8月7日分別公布傾銷、補貼稅率初裁;市場機構IHS iSuppli、PVInsights等追蹤報價變化,預估現貨漲價將從上游段挪移到中游,在多晶矽、矽晶圓回吐漲幅之際,大陸輸往歐盟的晶矽太陽能模組出現4年來連續上漲,3月報價已上升了4%,5月還有6%彈幅空間。

太陽能市場瞬息萬變,台灣業者預定在5月應櫃買邀約舉辦法人說明會;而在此之前歐洲太陽能市場先出現了新變化,在底部已久的太陽能模組報價出現反彈。

歐洲仍為全球最大太陽能消費市場,2012年安裝量占全球比重57%,IHS iSuppli指出,在歐盟對大陸祭出反傾銷條例後的市場調節,大陸業者將持續減產或退出市場。

就IHS iSuppli、PVInsights報價對應顯示,太陽能現貨報價漲勢已從上游段挪移到中游,除了電池段,自2009年1月以來首見模組報價持續上漲,3月報價已累計上升了4%,5月還有6%彈幅空間。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…