空壓機廠群聚 驚艷展場

作者: 周榮發 | 中時電子報 – 2013年4月29日 上午5:30

工商時報【周榮發】

空壓機是提供機械產業風力來源的重要設備,以往儘是應用在傳統產業,隨著產業脈動,已有業者產品往電子自動化設備及高科技產業紮根,近來均獲得不錯成效,而為符合各產業需求,空壓機業者亦不敢懈怠的研發高馬力及變頻機種,甚至漸漸走向空壓設備系統設計,以提供更完全的風力輸出及節省電力耗能;此次參加工商時報2013台南自動化機械展,吸引來自歐、亞地區知名品牌參展,包括向揚工業、東正鐵工廠、集奕、協錩、能揚、權偉、育佑及創麗等空壓機廠商參展可見端倪。

以目前產業競爭來看,如何降低營運成本及節能損耗已是企業發展趨勢,就空壓機市場而言,國內有諸多廠商均採國外品牌代理機制,但在企業面臨微利時代,客戶已開始尋求原料、製程設備在地供應化,再者,近一、二年返國建廠的廠商明顯增多,對於中大型馬力機種需求增高,除了空壓機設備商須具備系統設計外,也要求最好能夠是在地廠商,因能夠及時提供維修服務及諮商,另亦可降低未來耗材外購成本,所以,選擇在地生產且全方位服務的空壓機廠商,已是現階段重要的關鑑因素之一。

今年空壓機產業發展方向,主要以大馬力及變頻設計為主,若是大馬力系統設計以變頻機種為搭配,每年將節省相當可觀的電力;另機種設計以符合環保要求為訴求,更拓展在微油或無油領域上之節能效益,另在濾氣系統、極靜音功能、低振動係數,亦是客戶選擇方向。

工商時報2013台南自動化機械展,創下今年南部展示的超高人潮紀錄,參展廠商讚不絕口;今日為展期最後一天,歡迎民眾把握最後參觀機會。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…