苑裡反風車 業者籲居民理性互溝通

客家電視台 – 2013年4月29日 下午8:04

【楊以諾 苗栗苑裡】

為阻擋風力發電機工程,苑裡反風車自救會民眾,今天上午再次集結苑港漁港北側工地,並試圖以肉身阻擋業者混凝土車進入施工,而風力發電業者英華威集團,則期盼自救會成員理性看待,否則只會加深彼此的誤解

自救會民眾:「殺人風車,立即停工,殺人風車,立即停工。」

自救會民眾在工地前築起人牆,阻擋混凝土車進場,還有民眾,甚至鑽進混凝土車底下,要求業者立即停工。

警方vs.反風車自救會民眾:「捍衛家園無罪,捍衛家園無罪。」

反風車自救會民眾 葉先生:「現在風車在施工,這泥沙已經很明顯地飛過來了,現在我們漁民要出港,都要先把船上的沙先清過一次,如果風車蓋下去,運轉下去,我相信勢必會更嚴重。」

反風車自救會民眾 陳小姐:「(業者)不願顧及,鄉親的生命財產安全,所以我們鄉親還是力挺到底,到現場,然後用肉身,去阻擋混凝土車輛。」

面對自救會持續抗爭,風機業者表示十分無奈,至今不但沒有機會,與自救會成員坐下來溝通,就連準備好的文件資料,也都派不上用場。

英華威集團副總 王雲怡:「今天有準備相關資料,跟他們做一個說明,那他們也都拒絕了,那我覺得這樣的做法,真的是對於台灣再生能源發展,還有社會運動發展,都不是很好的影響,所以我希望他們,能夠多理性一些。」

自救會民眾的2波阻擋行動,最後都遭警方強制驅離,並將15位自救會民眾,以及聲援學生帶回偵訊,在警力戒護下施工的業者,則呼籲自救會成員理性看待,或者可循正常管道申訴,避免衝突與抗爭持續加劇。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…