陸LED照明 轉拓展新興市場

中央社 – 2013年4月30日 上午8:24

(中央社記者韓婷婷台北30日電)中國大陸LED照明產業在歐債危機爆發之後,開始將目標轉往新興市場,2012年俄羅斯的出口額占大陸LED照明出口比重,已經達到2.8%。

根據全球市場研究機構TrendForce旗下研究部門LEDinside發表的「2013年中國照明市場報告」指出,根據中國海關數據推估,2012年中國LED照明出口金額約為58億美金,美國、日本及西歐仍是中國LED照明燈具出口的主要市場,其中美國約占出口總額的24%,為最大的LED照明出口目標市場。

根據LEDinside報告顯示,大陸LED照明出口市場逐漸向部分國家集中,2012年前8大出口市場占比達62.7%,歐盟國家占前八大出口目標國家中的四席,此外,俄羅斯首次進入大陸LED照明燈具的前10大出口目標市場,2012年LED出口額達到1.6億美金,占中國LED照明出口比重已經達到2.8%,較2011年大幅成長49%。

LEDinside表示,歐債危機以來,歐盟國家LED照明需求增長幅度放緩,因此部分過度依賴外貿的LED照明企業遭遇訂單劇減而措手不及,為了因應外銷訂單銳減的風險,中國大陸龐大的內銷市場,開始進入LED照明業者的視野。

從中國大陸照明燈具的存量資料來看,中國居家使用燈具的數量最多約42億盞,是LED燈具置換數量最大的潛力市場,不過價格始終居高不下,限制LED居家照明市場發展。

LEDinside表示,商業及公共照明領域對高光通量的鈉燈及螢光燈管使用量更大,整體的光通量需求僅略低於居家用途,且商業照明燈由於更換週期更短,業主對於價格的承受能力更佳,滲透率提升快,因此是未來LED通用照明市場容量最大的細分市場。1020430

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…