大摩喊進台達電 目標價上調至158元

自由時報 – 2013年4月30日 上午6:12

〔自由時報記者蔡乙萱/台北報導〕電源龍頭廠台達電(2308)於30日召開法說會,有鑑於台達電近期積極調整產品組合見效,外資圈也提前在法說會前出具最新報告,並重申台達電加碼評等,目標價上調至158元。

受三大法人買盤力挺,台達電上週五股價最高一度來到144.5元,為2000年6月以來的波段新高。

摩根士丹利證券表示,台達電持續進行優化策略,除各產品線在第1季的毛利率見到改善外,還有轉投資貢獻提高,包括被動元件子公司乾坤營收比重的提高,以及擺脫旺能營運認列包袱,另外還有原物料價格持續下滑等利多,均可推升台達電毛利率回升。

摩根士丹利證券預估,第1季雖為產業淡季,台達電上季營收也較前1季下滑8%,但毛利率可望優於季節水準。

摩根士丹利證券認為,台達電的工業自動化業績在中國市場回溫下,第1季業績較去年同期成長30%,較上季則微幅成長,預估本季仍將有20%的季增率。且因台達電聚焦高毛利領域,當中雲端的相關產品業績(包括伺服器、網通與Data center),可望有14%的年增率,占整體電源供應器的比重,也將從去年的33%升高至37%。

摩根士丹利證券表示,台達電其產品線之毛利率幾乎均有改善,而近期原物料價格的下滑,可望帶動台達電第1季毛利率回升,還有營益率也可望逆勢上揚;若以基本原物料價格下滑1%來說,將有助台達電毛利率提牲0.2個百分點。

摩根士丹利證券也預估,台達電今年營益率將從去年的10.1%上升至11.4%,重申台達電加碼評等,目標價由130元調升至158元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…