茂迪 首季每股虧1.45元

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月30日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

太陽能族群力拚第2季單月虧轉盈,但首季仍難逃虧損。太陽能電池廠茂迪(6244)昨(29)日率先公布第1季財報,營收36.67億元,單季稅後淨損6.36億元,綜合虧損5.52億元、比去年同期減少49.2%,每股稅後虧損1.45元。

太陽能族群昨(29)日展開強彈,主要原因除了美國參議院推動可再生能源法案的效益持續發酵、推升美國太陽能股全面翻揚之外,市場機構IHS iSuppli、PVInsights統計,由大陸輸往歐盟的太陽能模組出現4年來首度連續上漲,3月報價已上升了4%,預期5月份還有上漲空間,也帶給產業更多的想像空間。

從基本面來看,太陽能族群第1季除了導電漿廠碩禾和其母公司國碩之外,其餘幾乎都仍難逃虧損,只是或多或少的差距。而茂迪昨日率先公布財報,也印證市場的預期。不過,今日開盤後是否上演「利空出盡」行情?則受高度關注。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…