台商贈LED燈給馬國偏遠學童

中央社 – 2012年1月4日 下午9:33

(中央社台北4日電)馬來西亞台灣商會聯合總會今天捐贈90盞台灣製造的太陽能LED小桌燈,給居住在吉蘭丹及金馬侖偏遠地區無燈環境的學童,充分展現「高科技幫助有需求的人」的實際行動。

捐贈儀式是在大馬台商總會辦公室進行,由總會長拿督陳博雄親手將太陽能LED燈交給原住民社區代表。

雙方也在會中進行交流與經驗分享,台商對原住民社群的生活,也有了更深的了解。

這項「高科技幫助有需求的人」捐贈活動響應了世界知名的聯合國「一人一盞燈」計畫 (One Child OneLight),複製到馬來西亞。

陳博雄表示,台商為表示對大馬的友好與感謝,回饋當地有需要的社群,最好?最有創意的方式,就是將台灣廠商研發的太陽能LED燈捐贈給最需要燈光的一群,讓這些學童在夜間也能夠讀書。既發揮企業社會責任的精神,也為提倡綠能、保護地球盡一份力。

此次90盞太陽能燈將分別捐贈給吉蘭丹州的3個小村莊,以及金馬侖區原住民代表拉曼巴推(Raman BahTuin)的家鄉。

拉曼巴推對台商總會的捐贈表示感激。他說,「有了這些燈,我們的孩子就能在晚上讀書了。這將對孩子們的學業及前途未來發揮重大影響」。

太陽能LED燈(Mini solar light bar)是將太陽能及LED技術結合,製成小巧輕便、容易攜帶的桌燈。只需將小桌燈放在太陽底下5至6個小時,吸收太陽能,便可提供8小時的照明。除了適用於偏遠地區無燈環境供學童當做桌燈,也是充當露營、探險活動的照明小工具。(本文附有照片)1010104

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…