三度來台 日核能專家宣導反核

民視 – 2013年6月12日 下午7:16

端午節這天,反核行動聯盟發起的單車環島,今天騎到台南,呼籲民眾參與連署,而曾在參訪核四廠後,給核四打了低分3分的日本核能界專家菊地洋一,也三度來台宣導反核理念,菊地認為,台灣和日本都是頻繁地震帶,一旦爆發核安危機,後果將難以想像。

端午節上午,台南天空飄下大雨,「我愛台灣-反核行動聯盟」成員,還是持續他們的單車環島行動,呼籲大家連署、反核四公投。

串成民眾,支持非核家園理念,有人騎單車,有人,則請來日本核能專家,來台宣導反核,一聽媒體問道,核四是不是問題多多?菊地洋一不假思索,頻頻點頭。

這位曾分別在2003及2006年,來台參訪核四廠的核電專家,再度踏上寶島反核,因為在他眼裡,核四工地不但不及格,評分一百分,連三分都不到。

早年曾擔任美國奇異公司原子爐設計師的菊地,眼看台灣核四,是由奇異得標:原子爐和渦輪,由日本日立、東芝、三菱製造;土木工程,又另外在台灣發包。拼裝車品質,一旦發生核災,總統掛保證的「斷然處置」安全措施,根本就不可靠。

斬釘截鐵,呼籲核四不該運轉,菊地認為,台灣、日本都是頻繁地震帶,核電廠耐震度,台灣遠不及日本1/3,台電自信滿滿,要用高風險方式發電,等於拿台灣全體人民安全在開玩笑,政府該好好思考,別讓福島核災惡夢,在台灣上演。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…