減少排廢 車研中心推動生質柴油

作者: 【記者張聖奕╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年5月28日 上午12:00

國際原油開持續不斷的開採,總有一天會枯竭,因此次世代能源的研究也就廣泛的進行中。車輛研究測試中心ATRC昨(二十七)日表示,傳統柴油中添加生質柴油比例越高,有害排放物將越少,對環境與人類也會越友善。

ARTC為讓民眾親近與了解生質柴油的使用,持續推廣生質柴油。日前ARTC就在全國大專院校環保節能車大賽中展出相關研究成果。ARTC表示,展示中使用生質柴油的小貨車吸引許多民眾目光。

國內生質柴油主要的原料來源是民眾日常生活中廢棄食用油提煉而成,可依照一定比例添加在傳統柴油中,目前市面上各加油站所使用的柴油,都是添加了二%比例的生質柴油(B2),而且根據測試,全面使用B2後每年約可減少九千萬公升化石柴油使用量。

ARTC指出,就環境效益面來說,每年可減少二氧化碳排放約二十四點五萬公噸,估計使用B2生質柴油約可減少排放粒狀物約每年一百六十點七公噸,碳氫化合物約每年三百六十點八公噸,一氧化碳每年可減少八百五十四點七。

ARTC強調,而生質柴油來自大自然,隨著添加比例越高,有害排放物將越少,對環境、人類也越友善,未來也會繼續進行生質柴油的推廣。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…