質疑核能 上網發問 有問必答

中廣新聞網 – 2013年5月31日 下午3:05

經濟部配合行政院推動核四公投,四月下旬推出「確保核安 穩健減核」網站(http://anuclear-safety.twenergy.org.tw/),一個多月來有五萬多人次瀏覽,現在又在網站中增加互動功能,只要註冊成為具名的會員,就可以在網路上公開發問,經濟部也會儘速在網站上回答。(戎華儀報導)

「確保核安 穩健減核」網站四月下旬上線,提供政府的核能政策、核能安全、核四工程進度和各國核電發展情況等相關資訊。即日起網站開闢「核能議題論壇」,註冊為「具名」的會員,就可以在論壇發問,經濟部也會盡快在論壇上公開回答。

經濟部次長梁國新表示,具名會員註冊需要填寫職稱和工作,經濟部不會查證身分,如果有人檢舉冒用身分,才會做後續處理。

梁國新:『我們也無從去查証你,只是做為一個像是做costumer profile,我們了解一下哪些人上網、哪些人對哪件事比較有興趣,大概就是這個功能。所以本身不作查證,也沒有別的意思,所以並沒有蒐集個資,也沒有個資的問題。』

如果只註冊為「不具名」會員,則只能流覽論談內容,不能發問,民眾可以透過現有的臉書或google+帳號登入為不具名會員,想發問的話,再填資料升級為具名會員即可。

(圖:摘自「確保核安 穩健減核」網站)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…