李克強送暖 太陽能股振奮

作者: 記者黃欣╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年6月11日 上午5:30

工商時報【記者黃欣╱綜合報導】

歐盟公布對大陸太陽能板徵收懲罰性關稅後不久,大陸國務院總理李克強赴河北考察太陽能企業,鼓勵企業再堅持2個月。太陽能相關個股昨(10)日大幅走揚。

信報財經報導,昨天H股的太陽能概念股普遍上揚,包括保利協鑫能源上漲1.05%;漢能太陽能大漲20%;興業太陽能也上漲0.68%。

中新網報導,李克強7日在考察河北的邢臺太陽能企業時表示,面對歐盟對大陸太陽能的制裁,企業除了穩住國際市場,重要的是拓展大陸國內市場,消化產能。李克強還提及要淘汰落後生產能力,並進一步提高技術和裝備水準,以創新贏得新優勢。

報導稱,上周在李克強與歐盟領導人多次溝通後,歐盟在最後一刻,將對大陸太陽能產品的臨時反傾銷稅率,從47.6%下調到11.8%。並稱中歐雙方倘在8月6日前仍未能解決分歧,稅率再升至47.6%,為雙方談判留下了2個月緩衝期。

李克強在考察太陽能企業時表示,「和歐盟雖有溝通成效,但談判沒有結束」。他並稱,大陸堅決反對貿易保護主義,希望太陽能企業和政府一起攜手努力。他還鼓勵企業:「兩個月的關你們能過吧?」

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…