義小型水力電廠 團結發電量大

中央社 – 2013年6月14日 上午7:34

(中央社記者鄭傑憶羅馬13日專電)因應再生能源與環境保護的趨勢,義大利的小型水力發電廠蓬勃發展,透過智慧電網連結後,以現代先進的配電方式滿足用戶的需求。

義大利「晚郵報」報導,在過去10年中,小型水力發電廠的發電量逐年增加,目前佔水力發電量的27%。

除了廣建小型水力發電廠,義大利也持續擴建智慧電網,以精確的配電系統符合電力的供給和需求,適度發電並避免電力在配送過程中浪費。

報導指出,在阿爾卑斯山一帶共有77座小型水力電廠加入電力合作網絡,彼此互助截長補短滿足了30萬用戶的需求。

負責電力合作網絡的迪錢塔(Ferdinando DiCenta)表示,和傳統以石油、天然氣的集中式大型發電不一樣,新的發電趨勢是分散發電廠,然後透過智慧電網連結配電,這比較符合環保和乾淨能源的需求。

由於大型水力發電廠會破壞生態環境和人文景觀,近年來,義大利以推廣小型水力發電為主,包括重新整修老舊的水車和灌溉渠道,然後加上最新的發電設備。

水力發電的技術成熟,是再生能源中的生力軍,根據電力管理署(GSE)統計,2012年全義大利的水力佔再生能源發電的45%。1020614

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…