破紀錄!澳再生能源佔總發電量13.14%

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年6月6日 上午9:40

新頭殼newtalk 2013.06.06 洪聖斐/編譯報導

根據澳大利亞潔淨能源理事會(Clean Energy Council)昨(5)日發表的《2012年澳大利亞潔淨能源報告》(Clean Energy Australia Report 2012),該國的總發電量中,再生能源佔了13.14%,破了歷來的紀錄。

澳洲從再生能源取得的電力,水力發電佔58%,風力發電佔26%,太陽能發電佔8%,其餘則來自生物能源等方式。

然而,因澳國政府取消獎勵民眾在屋頂裝設太陽能電板,該國對再生能源投資在去年降低到42億美元,比前年少了13億美元。

澳洲的再生能源業,目前總共聘用24,300人。

潔淨能源理事會執行長葛大衛(David Green)在這份報告的前言引用澳大利亞統計局的數據,指出該國將近90%的人去年都採取某些行動來節約用電。過去4年來,澳大利亞整體用電需求已經降低。絕大多數的澳大利亞人希望能夠得到更多的再生能源,而朝野各黨也全都強力支持再生能源的發展。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…