世界核能發電協會專家今起進駐核四 預計8月提建議事項

NOWnews – 2013年6月17日 下午3:21
記者曹逸雯/台北報導

為確保核四安全,協助把關,台電公司特別邀請世界核能發電協會(WANO)前往核四廠支援進行「運轉前測試特別評估」,WANO專家已於今(17)日正式進駐,將以國際業界最高標準協助審查核四試運轉測試的安全與品質,預計8月上旬結束第一階段評估,並提出建議事項。

為了對核四工程進行嚴謹的測試及強化,台電除了在4月成立「安全檢測小組」,由目前運轉中的核一、二、三廠召集具豐富經驗的現場人員重新檢視系統移交、完整試運轉再驗證外,經濟部也另外成立「核四安檢專家監督小組」,邀請跨領域專家學者協助監督核四的安檢再驗證,此次再加上WANO的特別支援,希望可以國際最高標準協助台電為核四安全把關。

台電表示,5月初WANO東京中心局長已率領相關專家先行拜訪核四了解情況,今日正式進駐的WANO派遣專家可分為機械、電氣、儀控、運轉等4大領域,預計8月上旬結束第一階段評,並提出建議事項,台電將依其建議進行改進。

WANO的第二階段技術支援任務則預訂在11月進行,屆時將確認各項建議事項的改善狀況,以確保核四廠將來能安全運轉。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…