基市推動太陽能光電 成功、正濱國小見成效

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月18日 上午12:00

再生能源來自大自然,「取之不盡,用之不揭」,其技術包含太陽能光電、太陽能熱水器、中小型風力生質能等,在全球氣候變遷的威脅,加上人類活動急遽成長,更加速對傳統能源耗竭,再生能源的利用與推廣是現今和未來的趨勢。

環保局指出,基市太陽能光電推動現況計有九處,其中成功及正濱兩國小在九十八開始,分別在校區內設置太陽能光電系統,太陽能模板種類均為多晶矽,經調查成效均佳。

正濱國小近兩年辦理「太陽能鍋實作體驗活動」兩場次教育課程,藉由體驗讓學生認識能源議題及實際操作,學習成果良好,預計今年九月再辦一次教育課程。

環保局表示,再生能源發展應考量當地自然環境及設置空間條件,依據中央氣象局資料氣候統計,顯示臺灣北部地區平均直射日照,至少較南部地區少二成以上,本市除了向陽光要能源外,亦建議學校或社區型的再生能源,可以採風光互補方式,同時,設置小型太陽能與小型風力發電與市電並聯方式使用,確保穩定提供再生能源之電力之外,也能減緩全球暖化的威脅。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…