原創能源 獲金峰獎雙料肯定

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2013年6月17日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

太陽能微型逆變器自有品牌廠商-原創能源榮獲中華民國傑出管理協會第15屆金峰獎「創新產品」獎,同時董事長黃偉哲獲頒「創業楷模」獎,日前接受副總統吳敦義親自頒獎表揚。

成立2009年的原創能源,在長期低迷的太陽能市場中,創辦人兼執行長黃偉哲看準市場發展將導向屋頂型太陽能消費者市場,4年前毅然決然投入於設計與研發製造太陽能微型逆變器。

不到4年時間,原創的微型逆變器功能與效率達到領先的水準,並成功銷售至國際市場,不僅在歐美有穩定成長的銷售量,今年更拓展到亞洲與南半球澳洲紐西蘭區域,全球出貨量一季達到1萬台,訂單滿載看到2013年年底,在微型逆變器市場中成功地創造屬於台灣的自有品牌。

對於首獲國家級金峰獎雙料特獎肯定,黃偉哲:「在競爭激烈與長期供需疲乏的太陽能市場中,我們化被動為主動,為消費者創造需要,再利用品牌力量建立消費者忠誠度」。該公司成功整合上中下游系統資源,推出品質與價錢俱佳的產品,再加以品牌包裝推向國際;相較於眾多歐美品牌採用台灣或亞洲的電子零件,但經營成本超出好幾倍,這就是原創能源輕易地打進歐美市場並有好口碑的理由。相信只要好好利用台灣資源,策略正確,誰能說台灣品牌不能做到世界第一!

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…