活動廁所尿液發電 嘉年華新招

作者: 莊瑞萌 | 台灣醒報 – 2013年6月17日 下午4:03

律動的電子音樂與民眾吵雜的交談聲,每次巴西的嘉年華活動現場,都有成千上萬的巴西人擠在街頭或廣場,也必定會有民眾隨地便溺的情形發生。巴西聖保羅一家廣告公司,便幫活動主辦單位解決了缺乏公德心的民眾到處便溺問題,因為號稱全球第一個尿液發電的流動廁所已經問世。

其原理很簡單,只要民眾在流動廁所「小解」,尿液被集中到發電機再加以處理,就能變成電力儲存在電池內,而這些電池則提供活動所需電力。

主辦單位希望透過這項發明,讓熱愛嘉年華的巴西人不要再隨地便溺,更重要的是,這項發明也解決了舉辦音樂活動時電力的來源,算是一舉數得的做法。

往年在巴西里約熱內盧舉辦的嘉年華活動,幾乎都出現人潮爆滿,今年結束的嘉年華活動,封街多達50條街,吸引超過900萬人前來狂歡慶祝,雖然主辦單位設置了超過1萬多間的流動廁所,但是隨地便溺被抓到的還是超過800人。

由於這項發明效果顯著,因此未來的大型活動,例如2014年的世界盃以及2016年奧運,都有可能見到這種的尚自然的「方便」機器身影。

巴西戶外派對電力用尿液影片,可點閱http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dMQvGzhE7pc

圖說:巴西嘉年華活動,往年都有民眾隨地便溺問題,現在有了尿液發電公廁,降低了民眾隨地小便的問題,也提供活動音樂電力來源。(photo by Fotos_Gratis in Flickr)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…